正在加載......

分類清單

新生命連結


 最新公告

 

七月份基礎班:7/7-7/8 台南,7/14-15 台中,7/21-7/22 台北。7/4北區宇愛手班,7/16-20轉化班(埔里)
 

 

【逆轉贏九】寬恕、接受並轉化自己的不足~王愷
【逆轉贏九】寬恕、接受並轉化自己的不足~王愷 愛自己並不丟臉,是天經地義的,但是自以為是就變成固執,那就不對了。要讓自己更開放,愛你自己,也要讓別人愛你,但是不要因為要別人愛你而去討好別人。去融入別人,融入跟討好是不一樣的。
2018年7月會訊[109期]
2018年7月會訊[109期] 家的燈點著,回到協會的家隨時可藉著眾人共同的能,讓自己回來,成為一個知道自己位置而不越的人。守著初衷,協會的愛已遠傳到福州、到福州協和醫院。
【高密度分享】雅玲師姊 羣盛師兄分享
【高密度分享】雅玲師姊 羣盛師兄分享 在高密度課程中我們在一起生活。在協會緊密生活中體驗『歸零』,重新詮釋『自由的選擇』等等,讓轉變在潛移默化中發生。
1801台南基礎班紀錄 (葉芳)
1801台南基礎班紀錄 (葉芳) 班 長:成秀蘭
總 操:詩倢、淑子、朝軍
記 錄:葉芳
班 歌:愛是奉獻
1801台北基礎班紀錄 (建邦 卉芬)
1801台北基礎班紀錄 (建邦 卉芬) 班 長:黃素玉
總 操:志偉、志宏、佳妏
記 錄:建邦、卉芬
多媒體:惠玟、賓峰、乃中
班 歌:愛是奉獻
1801高雄基礎班紀錄 (玉瓊 泓旂)
1801高雄基礎班紀錄 (玉瓊 泓旂) 班 長:盧紹玉
總 操:杏玲 美娟
記 錄:玉瓊 泓旂
班 歌:愛的奉獻
【踏實人生】 新鮮感∼林弘文
【踏實人生】 新鮮感∼林弘文 狀態不同,結果是否就不一樣?
這就是新鮮的能力!
【脊椎保健實做分享】 泌尿系統、垂足症分享
【脊椎保健實做分享】 泌尿系統、垂足症分享 分享協會近年來除了服務來到圓場的癌友,更積極走向社區,在各醫院、社區、學校舉辦「脊椎保健」講座。讓更多的人有機會認識健康,創造幸福又健康的人生。分享一 學了脊椎旋轉後,症狀一來時我就做脊椎旋轉,就會使我不安的… 分享二 我本身是太極拳的教練,醫生說是脊椎第四第五截壓迫到神經,要馬上開刀…
【脊椎保健推廣】2018年7月份各地方脊椎保健資訊(新增)
【脊椎保健推廣】2018年7月份各地方脊椎保健資訊(新增) 7月份『各地方』在大眾的需求下開辦脊椎保健講座以下脊椎保健資訊詳細的資料都在這裡,趕緊進來看!
屆時以推廣小組公告的為準∼
若有朋友要學習脊椎保健,都可以在這期間到各地方學習∼!
【執行長日記】讓共同的「能」改變個人的「不能」;透過「連續」來「持續」 ∼王愷
【執行長日記】讓共同的「能」改變個人的「不能」;透過「連續」來「持續」 ∼王愷 當身心合一、功法、心法一體,就會有能力解決「知道但做不到」的困境,每個人都要面臨的關卡,給自己更多的信心,去軟化心中的抗拒,只有向前就能雙贏,只有信任就能「不難」。
【脊椎保健推廣】2018年7月份各圓場脊椎保健資訊
【脊椎保健推廣】2018年7月份各圓場脊椎保健資訊 7月份各圓場脊椎保健資訊,詳細的資料都在這裡,趕緊進來看!
若有朋友要學脊椎保健,都可以在這期間到各圓場學習,並請大家多多宣傳,把愛傳出去!
【踏實人生】 回來∼林弘文
【踏實人生】 回來∼林弘文 回來就是接上活水,隨時接上就可以時時保持活力,保持新鮮的生命,回到源頭就是讓我們保持新鮮,保持充滿。所以,記得人事境對我們的提示,提醒我們該煉、該回來了!
【同圓分享】有手可牽,幸福可以很簡單∼恩子師姊的生命故事
【同圓分享】有手可牽,幸福可以很簡單∼恩子師姊的生命故事 參加第二次高密度,我在煉功時終於浮現「生病是禮物」的意義。來高雄圓場半年,清琦師兄給我機會帶新芽們,我跟老天爺說,只要有手牽,我要帶給其它人幸福的人生。
【逆轉贏九】成為功:「成」為有「功能」的人,時時回到初發心。∼林弘文 王 愷
【逆轉贏九】成為功:「成」為有「功能」的人,時時回到初發心。∼林弘文 王 愷 成功,弘文老師說是成為「功」,愷愷老師說是成為「有功能的人」,你是有功能的人?好用的人?還是難用的人?若我只願意讓你用我可以用的部份,我不好用的部分不要叫我做,那就是不好用。
【班長時間】台北1603蘇珮琪 班長 生命故事
【班長時間】台北1603蘇珮琪 班長 生命故事 台北圓場的編劇女皇,曾聽到自己的名字就知道 “準沒好事”。夾縫中求存的天性,帶她走過成長歲月。如今在『新生命』這大家庭,學會重新擁抱那需要愛的自己,在協會體驗當“小孩”的快樂,還發現∼“原來我不止我想像中的那般簡單”!!
捐款說明
捐款說明

採銀行匯款或ATM轉帳,因單筆資料中並不會顯示款項姓名與聯絡電話。捐款後請主動與協會聯繫,留下姓名、電話、帳號末五碼、地址,核對無誤立即將收據寄給您。造成不便敬請見諒!

詳細資料請點選進入閱讀,謝謝您!

【同圓分享】明瞭生命,就能無懼◎台中圓場述興師兄的生命故事(肝癌)
【同圓分享】明瞭生命,就能無懼◎台中圓場述興師兄的生命故事(肝癌) 當初醫生直接宣判我剩三個月可活,我每天吃一餐就在算「還剩下幾餐」,倒數計時度日。可是高密度結束時,剛好滿三個月了,我還好好的。
【新生命手語】2018年6月班歌 手印
【新生命手語】2018年6月班歌 手印 你總把最好的都留給我
用全部的愛為我守候
陪我度過 每一個關口
一起追逐那未來的 夢
【逆轉贏九】再向天請一次愿
【逆轉贏九】再向天請一次愿 許一個愿只是讓我們的生命清楚,讓這個生命藍圖完全的浮現,讓你清楚生命的方向。我們接天心、地心來擴大我們的人心。所以當我們接上天心、地心的時候,才真的能夠「萬化」,才能夠真的「化」。
【活動紀實】快閃30:台北車站、中正紀念堂快閃活動
【活動紀實】快閃30:台北車站、中正紀念堂快閃活動 看到同圓因付出得到的愉悅,很是欣慰,看到大家投入的心血被展現出來,讓生命留下不一樣的紀錄。「協會」是以愛為出發點,創造了一個「健康、輕鬆、喜悅、自在」的全新生命。
2018年5月會訊[108期]
2018年5月會訊[108期] 2018年5月會訊[108期] @踏實人生:空間 @執行長日記:臣服(接受)即金剛(鑽石) @活動報導:金剛十五,繼往開來(一) (二)@生命故事:自人生考驗超脫,使生命更透徹明白--玟瑛師姊的生命故事@活動報導:台北車站、中正紀念堂快閃活動(一)(二)
@老師答問:令人窒息的愛
【老師答問】成為一個到位不越位的人∼林弘璋
【老師答問】成為一個到位不越位的人∼林弘璋 堅定自己的角色、位子,不要干涉他人的關係,因為「越位」,才會出現這些枝枝節節,關係才會變得錯綜複雜。
【逆轉贏九】情緒沒有好壞,尊重自我細胞。
【逆轉贏九】情緒沒有好壞,尊重自我細胞。 我們要看到問題、看到困難,同時也看到機會、看到方法。
【班長時間】中壢1609馬秀玲 班長 生命故事 - 提燈籠照路的圓場公務員
【班長時間】中壢1609馬秀玲 班長 生命故事 - 提燈籠照路的圓場公務員 秀玲師姊是警官退休,原本因化療而不敢出門,因來到協會而感受到了「愛」,心中滿滿感動,許多師兄姊的生命故事也能為自己找到答案,改變看事情的角度、心胸開朗。現在的秀玲師姊每天期待天亮,來到圓場煉功、參班、護持,以年輕的心態重新過全新的人生。
【金剛15】找回自己那個愛說故事的你:寫在金剛15第二天∼王愷
【金剛15】找回自己那個愛說故事的你:寫在金剛15第二天∼王愷 聆聽故事也需要一種感動,一種熱淚盈眶的感動。「只有生命可以教導生命」,透過感動「對話」生生不息,就能遇見美好的自己,就能真正「活」。
【新生命手語】2018年5月班歌 渺小卻偉大
【新生命手語】2018年5月班歌 渺小卻偉大 一路上困惑和掙扎
我陪你說一路真心的話
把嘲弄當作個笑話
時間會給出最好的回答
別去想它 世界很大 勇敢去表達
【同圓分享自人生考驗超脫,使生命更透徹明白--玟瑛師姊的生命故事
【同圓分享自人生考驗超脫,使生命更透徹明白--玟瑛師姊的生命故事 來協會短短的三個多月,我整個人都改變了,現在我的心靈的超脫、戰勝了身體的病痛,也不怨嘆上天為什麼給我這樣的課題,過去覺得是磨難,現在卻是超脫的力量,這股力量是協會給我的。
【踏實人生】 空間∼林弘文
【踏實人生】 空間∼林弘文 我們修煉的目標就是去發現事件跟反應之間是可以有空間的,而不是事件就等於反應或是刺激就等於反應,這個空間就可以產生一個緩衝的作用。
【公告】2018年全省各圓場作息表(有更新!)
【公告】2018年全省各圓場作息表(有更新!) 【公告】2018年全省各圓場作息表

2018年全省各圓場作息表,
請各位師兄姊可依照需求前往各圓場,願大家收穫滿滿!
【班長時間】板橋1604王秀娟 班長 生命故事
【班長時間】板橋1604王秀娟 班長 生命故事 秀娟師姊生在手足眾多的家庭,曾經歷許多磨難、個性更為沈默,但姊妹們扶持之下陰霾,也在進入協會之後,許多想克服的性格、身體病痛漸漸的讓自己「過關」。
【金剛15】臣服(接受)即金剛(鑽石)∼王愷
【金剛15】臣服(接受)即金剛(鑽石)∼王愷 「一切都好」是對生命最大的肯定與臣服,是承認宇宙不可能犯錯。到現在的任何遭遇,包括經過的種種傷痛,留下的種種傷痕,都是剛剛好。一切是讓我們得到學習、磨練、成熟的剛剛好發生。
【老師答問】令人窒息的愛∼林弘璋
【老師答問】令人窒息的愛∼林弘璋 妳有滿滿的愛無法流動出去,同時帶著要求,內心深處有受傷的、失落的愛,又得不到妳想要的東西,於是一直處於「矛盾狀態」。
【金剛14】「肯定自己」的真實意義
【金剛14】「肯定自己」的真實意義 所以,藉著感謝別人、說別人的故事是非常重要的,原因在於你可以藉由說別人的故事,而來啟動自己內在柔軟的部份,說故事另外一個非常重要的原因,是因為你透過讚美別人,藉此打開你的另外一道門。
【逆轉贏九】為天地立心∼林弘文
【逆轉贏九】為天地立心∼林弘文 天地宇宙賜給我們這個心法,用我們的身體來達成,讓我們的身與心一起立,向天地交心,領受天地的使命,變成一個具體的行動。
【活動紀實】傳達愛、分享愛:青少年花蓮冬令營
【活動紀實】傳達愛、分享愛:青少年花蓮冬令營 弘璋老師勉勵大家:要懂得感恩,將來才能走上幸福之路。透過課程中的分組分享,孩子們看到、聽到護持同圓勇敢抗癌的生命故事,讓他們學會感恩和感動,帶著滿滿的愛回到台北溫暖的家。冬令營圓滿成功,畫下美好的句點。
2018年3月會訊[107期]
2018年3月會訊[107期] 2018年3月會訊[107期]

@踏實人生:靈魂計畫
@執行長日記:緣分因認真圓亮
@活動報導:圍爐特輯(一)、(二)
@圍爐特輯:春聯、紅包、海報設計的心路歷程。
@傳達愛、分享愛:青少年花蓮冬令營活動紀實
@同圓心得分享
@老師答問:有願就有力
【執行長愛的日記】緣份因認真圓亮∼王愷
【執行長愛的日記】緣份因認真圓亮∼王愷 沒有「規定」只有「渴望」,當「渴望」夠大,自然門可開、路可行。學習是為當我們認為不夠、不足,願意透過突破自己的不習慣而變成夠與足。
【踏實人生】 靈魂計畫∼林弘文
【踏實人生】 靈魂計畫∼林弘文 從最廣、最廣的角度來看,一切都是靈魂計劃!靈魂計劃是一種能量狀態,而不只是一種知識、一種常識。透過煉,真實地去感受,我們有一個藍圖,所以有這樣一個計劃,來到世間經歷不同的人事境。
【同圓分享】我天天煉新生命的功--飛雄師兄的生命故事
【同圓分享】我天天煉新生命的功--飛雄師兄的生命故事 是的!我曾經在這個功法中得到好處,也在這裡得到教訓,我願意跟所有親朋好友分享,更希望和師兄師姊們分享我的經驗,大家一起勉勵,經由一起生活,讓我們共同創造一個彩色的未來。
【踏實人生】 上路∼林弘文
【踏實人生】 上路∼林弘文 我們生命的本質,就是要回到自性,去相信每一個人都是自性光明的,無論我們的現況如何,那個自性光明一直都在,有這樣的相信,我們就走對路了。
【班長時間】1801宇愛手班 李興孝班長 生命故事
【班長時間】1801宇愛手班 李興孝班長 生命故事 讓我們一起來聆聽興孝師姊突破挑戰以及重生的生命故事。
【金剛14】被愛不是弱者,愛人不一定是強者--「禮尚往來」的時代意義。
【金剛14】被愛不是弱者,愛人不一定是強者--「禮尚往來」的時代意義。 「一手接愛,一手傳愛」,大家一起承擔有施有受,這是合乎禮節的意義,同圓的關係才能更緊密融洽,這就是協會非常重要的互動。
【老師答問】尊重才能拿回自己的主權∼林弘璋
【老師答問】尊重才能拿回自己的主權∼林弘璋 妳只要想,願不願意放過他們?不管做得到、做不到,唯有「尊重」,才能放過妳自己。
【踏實人生】 延伸∼林弘文
【踏實人生】 延伸∼林弘文 入主中圓跨出的每一步都是進一步的橫向延伸,我們手牽著手在煉功的當下跟更多生命連結,產生真實地共振。在一步一步跨著的同時感受這一份流動,而愛跟被愛同樣在流動著,讓自己成為雙向的流動,並在每個瞬間覺察,讓我們的愛延伸到被愛,被愛延伸到愛,所以「延伸」就是放掉原本的分別和切割,讓它連在一起,成為一體。
【執行長愛的日記】正確生活是活下去的方法 ∼王愷
【執行長愛的日記】正確生活是活下去的方法 ∼王愷 真正進入生活才是活下去的途徑、正確生活是活下去的方法,王子公主從此過著快樂幸福的日子就沒有後續,因為後續是真正生活,快樂幸福是必須要欣賞瑣事、煩事、無聊事。
1705新竹基礎班紀錄 (瓊芳)
1705新竹基礎班紀錄 (瓊芳) 班 長:曾寶琇
總 操:白萍、露蘋
記錄:瓊芳
班歌:呵護
【脊椎保健推廣】弘道國中脊椎保健 邀請您一同護持!
【脊椎保健推廣】弘道國中脊椎保健 邀請您一同護持! 時間:8/24(四)上午9:00∼11:00
主題:從生命看生態
講師:王愷老師
地址:台北市中正區公園路21號(活動中心3樓)
【蘋果日報】癌友現場觀看獅象戰 高志綱親自加油打氣
【蘋果日報】癌友現場觀看獅象戰 高志綱親自加油打氣 蘋果日報—
今日進行的中信與統一之戰,獅隊看台上來了一群由中華民國癌友新生命協會團體所安排的癌友進場看球,約30人,希望他們走出戶外,到棒球場來體會棒球樂趣,其中有不少癌友都是首次到台南棒球場,而獅隊捕手高志綱賽前也特別到看台鼓勵癌友,並一起合照,球團也準備小禮物致贈。
【演講】啟動心靈能量∼癌症不用怕∼王愷
【演講】啟動心靈能量∼癌症不用怕∼王愷 人一生下來癌細胞可能就在身上。癌細胞是可以和人共存的,但如果遇到生活不正常或太累,或脾氣不好、憂慮煩惱等外在因素,就會發生變化,急速惡化。我們的言語及行為,也影響著他人的情緒及內分泌,情緒與健康有密不可分的關係。
【公告】《癌症不用怕》新書上市!!
【公告】《癌症不用怕》新書上市!! 《癌症不用怕》
博客來網路書局連結:
http://www.books.com.tw/products/0010674876

金石堂網路書局連結:
http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014170113925&lid=search&actid=wise
最後更新 : 2018年07月17日

參訪人數
gotop